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ろいちゃ。
読むだけでみるみるお茶が美味くなるお茶農家ブログ(嘘)
御茶所静岡県は袋井市に住むお茶農家の婿「コースケ」の成長日記みたいなアレ。
椎茸の出荷でも大忙し。
しいたけパック詰め
安間製茶では、お茶の時期以外は椎茸の栽培・出荷をしています。
そんなわけで、お茶が始まる直前ではありますが、毎日のように
椎茸のパック詰めも行われていたりします。

栽培してる椎茸が、また美味しいんですよ。
出荷用は菌床椎茸。自宅での消費用に原木椎茸も
作ってるんですが、これがまた肉厚で味も濃くて最高。
めちゃくちゃ美味しい椎茸が毎日食べられることも、
奥さんと結婚して良かったことのひとつと言える気がする。
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